в

Чеботарь: Додон не может отменить указы Филипа, так как они были опубликованы в Monitorul Oficial

Чеботарь: Додон не может отменить указы, подписанные Филипом.
Чеботарь: Додон не может отменить указы, подписанные Филипом.

Вице-председатель ДПМ Владимир Чеботарь заявил, что Игорь Додон не может отменить указы, подписанные Павлом Филипом, который в воскресенье временно занял пост главы государства по решению Конституционного суда.

По словам представителя Демпартии, эти указы уже опубликованы в Monitorul Oficial и не могут быть отменены, передает Источник: tv8.md

«Указ, подписанный Павлом Филипом, — это такой закон, который уже имеет юридические последствия, а юридические последствия, появившиеся однажды, больше не могут быть остановлены», — сказал Владимир Чеботарь.

В воскресенье Конституционный суд временно отстранил Игоря Додона от должности президента и назначил временным президентом Павла Филипа, который распустил парламент и определил, что дата досрочных парламентских выборов — 6 сентября 2019 года. Сегодня утром Игорь Додон объявил, что отменил эти указы, поскольку они были подписаны в противоречие с положениями Конституции, глава государства должен сначала проконсультироваться с парламентскими фракциями, прежде чем распустить парламент.

Источник: Point.md

Оцените!

12 points
Upvote Downvote

Оказывается, Холли Берри была иконой стиля в 1990-х

ВИДЕО // Додон просит о федерализации Молдовы для Москвы: Так мне продиктовал Козак