Александр Муравский: «И это хотят нам впарить как реформу юстиции?»

Александр Муравский: И это хотят нам впарить как реформу юстиции.
Александр Муравский: И это хотят нам впарить как реформу юстиции.

Бывший вице-премьер, Александр Муравский, считает, что правительство Молдовы нарушает «дух конституции» и сводит на нет независимость прокуратуры.

Об этом он написал на своей странице в одной из социальных сетей, передаёт enews.md     

«Ещё раз убеждаюсь в справедливости мудрого  высказывания, приписываемого К.Марксу: «Для того, чтобы узнать формулу воды, не надо исследовать океан. Достаточно одной капли». Так и тут.

Позволю себе напомнить всем, что это правительство и её лидер обещали нам, что обеспечат самое справедливое транспарентное правление, принимающее  решение только в рамках правового поля и после широкого обсуждения с общественностью. И что мы видим? По одному из важнейших вопросов, а именно: порядку выбора и назначения ключевой фигуры системы правосудия — генерального прокурора, правительство «ad hock»(от лат. по особому случаю) без всяких консультаций, без всякого предварительного представления проекта закона принимает решение, радикально меняющее  действующую систему, нагло нарушающее дух Конституции и сводящее на нет  даже иллюзорную независимость прокуратуры. И это хотят нам впарить как реформу юстиции? И это нам хотят представить как высший демократизм  власти?

Что-то океан, состоящий из воды с такой формулой не очень-то притягивает. В нём скорее утопят, чем дадут свободно поплавать», — написал в социальной сети Муравский.

Источник: eNews.md

Жителя Сорокского района подозревают в торговле наркотиками

Цырдя: ПСРМ не может допустить рейдерский захват Генпрокуратуры, юстиции, страны