«Земельный магнат»: Местного советника обвиняют в сокрытии имущества



Жилой дом, пристройка, прилегающая земля, прицеп, 88 сельскохозяйственных участков и доход от продажи  сельскохозяйственной продукции – все это забыл указать в своей декларации  местный советник из пригорода Кишинева.
Национальный орган по неподкупности установил, что в декларации об имуществе и личных интересах за 2017 год эти активы не указаны, как и то, что советник является индивидуальным предпринимателем, а декларацию за 2016 год он даже не подал, хотя, согласно закону, советники получили статус субъектов декларации с 01.08.2016.

Земельные участки сельскохозяйственного назначения, которые, по словам советника, «не были указаны по невнимательности», были приобретены в период с 2000 по 2014 год на основе договоров купли-продажи с физическими лицами и составляют общую площадь 44,9159 га.

В разделе  «Доли и личные интересы» советник не указал свое индивидуальное предприятие, мотивируя тем, что оно не действует. В связи с этим в течение 2016-2017 годов в базах данных не было информации о доходах индивидуального  предприятия, управляемого субъектом декларации.

В декларации об имуществе и личных интересах за 2017 год  он указал только годовой доход жены в размере около 25 тысяч леев и свое пособие в качестве советника в размере 11 тысяч леев.

Инспектор по вопросам неподкупности пришел к выводу о наличии обоснованного подозрения в нарушении налогового законодательства, поэтому будут уведомлены органы уголовного преследования и Государственная налоговая служба.

Акт констатации нарушений, выданный 10 октября 2019 года, может быть оспорен в административном суде в течение 15 дней с момента его получения.
 

Источник: noi.md

Великобритания грозит депортировать граждан ЕС без статуса постоянного жителя

Обыски в НЦДСМП: заместитель директора задержан по делу о машинах скорой помощи