В Молдове резко подорожали продукты питания

Чрезвычайная ситуация для Молдовы: цены на многие товары резко взлетели
©
Sputnik / Murad OrujovОбщество15:25 16.05.2019Получить короткую ссылку14 0 0

Молдавские социалисты встревожены ситуацией в связи с ростом цен и требуют, чтобы ответственные структуры отреагировали в срочном порядке.

КИШИНЕВ, 16 мая – Sputnik. Партия социалистов Республики Молдова требует обеспечить социальные гарантии населению в условиях неконтролируемого и необоснованного роста цен на молдавском рынке.

По мнению социалистов, в условиях политической неопределенности некоторые предприниматели решили заработать на наиболее незащищенных категориях населения нашей страны.

«Учитывая, что цены на овощи в Молдове в целом за год (апрель к апрелю) выросли на 40%, можно сказать, что для нашей республики это чрезвычайная ситуация. Такой рост цен на сельскохозяйственную продукцию не обоснован ни с точки зрения экономической ситуации в соответствующих секторах, ни с точки зрения доходов граждан», — отметили в ПСРМ.

Социалисты также раскритиковали повышение цен на топливо в разгар полевых работ. Это, по их мнению, вызывает особое возмущение сельхозпроизводителей.

В Молдове объявили о повышении цен на топливо>>>

«Партия социалистов считает, что ответственные за регулирование ценообразования на рынке Молдовы структуры – как государственные, так и независимые – должны предпринять срочные меры для разрешения ситуации», — отметили в пресс-службе политформирования.

По мнению социалистов, государство обязано поддержать население, в первую очередь, социально незащищенные слои.

Молдавские водители выйдут на протест из-за повышения цен на топливо>>>

«Считаем также необходимым пересмотреть коэффициент индексации пенсий с учетом роста цен на товары первой необходимости», — заключили в ПСРМ.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Источник: sputnik.md

Между BioShock и System Shock 2: шутер Void Bastards выходит в конце мая

Глава МГБ: Мы способны выполнить все поставленные задачи и докажем это на деле