Свыше 6500 румын РМ проголосовали до сих пор на президентских выборах


    Свыше 6500 румын Республики Молдова проголосовали на президентских выборах Румынии, начиная с пятницы, 8 ноября, в 12.00 часов, когда открылись избирательные участки в диаспоре, и до субботы, 9 ноября, в 09 часов 30 минут. Процесс голосования продолжается. Данные представляются в режиме online Центральным избирательным бюро (ЦИБ) Румынии, передает IPN.

    По данным ЦИБ, из 6500 избирателей Республики Молдова, около 20 человек исполнили свое право голоса заочно, остальные были включены в дополнительные списки.
     

    Сегодня и в воскресенье в Республике Молдова с 07.00 часов до 21.00 часа открыты 37 избирательных участков. Избиратели, которые в 21.00 час будут находиться в помещениях избирательных участков, а также те, которые могут стоять в очереди за пределами избирательных участков для входа в помещение для голосования, смогут пользоваться своим правом голоса не позже 23 часов 59 минут.

    В Кишиневе можно будет голосовать на 12 избирательных участках, в Бельцах открыты два избирательных участка и по одному избирательному участку открыты в других 23  населенных пунктах.

    Для того, чтобы можно было проголосовать, находящиеся в Республике Молдова румынские граждане должны представить румынское удостоверение личности или простой электронный паспорт, выданный румынскими властями. Эти документы должны быть действительными на день выборов. Могут принимать участие в голосовании лица, которым на день выборов исполнилось 18 лет.

    После открытия избирательных участков в диаспоре около 85 тысяч румынских граждан приняли участие в голосовании. Из них немногим более 25 тысяч проголосовали заочно.

    Если президент Румынии не будет избран в первом туре, 22, 23 и 24 ноября состоится второй тур выборов.




    Источник: vedomosti.md

Свыше 6500 румын РМ проголосовали до сих пор на президентских выборах

МТС будет развивать искусственный интеллект в альянсе