Стурза о заявлениях Попшоя: Ложные и оскорбительные обвинения в адрес военных

Стурза о заявлениях Попшоя: Ложные и оскорбительные обвинения в адрес военных.
Стурза о заявлениях Попшоя: Ложные и оскорбительные обвинения в адрес военных.

Бывший министр обороны Евгений Стурза выступил с заявлениями после того, как вчера вечером депутат Михай Попшой заявил, что Влад Плахотнюк якобы давал указания Национальной армии не подчиняться новому правительству во главе с Майей Санду.

«Удивительно, но правительственные политики вспомнили об армии. Но как вспомнили? Бросать ложные и оскорбительные обвинения в адрес военных, как будто они получили указания от политиков. Это недопустимое оскорбление в адрес военных, за которое политики-демагоги должны принести извинения», — отметил экс-министр, сообщает Источник: tv8.md

Стурза заявил, что Национальная армия не получала никаких указаний ни от Влада Плахотнюка, ни от каких-либо других политиков, а если кто-то сделал подобные заявления, они должны доказать это или должны ответить за сказанную ложь.

«Во время июньского политического кризиса были многочисленные подстрекательства против армии и слухи о том, что ДПМ или правительство планируют вовлечь армию в происходящий политический конфликт. Я отрицал эту информацию тогда, я отрицаю это сейчас. Я сказал военным игнорировать эти предположения и держаться подальше от любой политической причастности.

Реальность показала, что Национальная армия никоим образом не была вовлечена в этот политический кризис. Поэтому независимо от того, какие ложные заявления не звучали бы, факты остаются фактами, и они ясно указывают на то, что военные не предпринимали никаких действий для вовлечения в этот политический кризис.

Утверждения о том, что страна была на грани войны в июне и о том, что военные получали указания, являются нелепыми и безответственными, выдвинутыми политиками, которые более трех месяцев не понимают, как управлять страной, и пытаются скрыть свои неудачи с помощью таких манипуляций и шоу в СМИ. Пусть эти политики выходят на улицы страны, сейчас идет настоящая война, люди гибнут и получают травмы каждый день в результате аварий, правонарушения и преступность растут такими шокирующими темпами, как если бы мы проживали в неуправляемой стране, полной хаоса», — возмутился Стурза

Он также обратил внимание на то, что нет ни одной комиссии в парламенте, которая занималась бы безопасностью молдаван.

«Мы видим только комиссии, занимающиеся политическими преследованиями людей или поддельными конкурсами, чтобы оказывать влияние на правосудие», — заявил политик.

В заключение он выразил сожаление, что вместо поиска решений по модернизации и укреплению армии, политики лишь ослабляют и унижают вооруженные силы такими несправедливыми и лживыми обвинениями.

Напомним, что Михай Попшой ранее заявил, что в июне этого года, когда Демократическая партия отказывалась передать власть, бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк давал указания Национальной армии не подчиняться новому правительству.

Источник: Point.md

ВБ сохранил прогноз роста ВВП Молдовы

Кодряну: Избирательные органы тянут с регистрацией