Замдиректора Национального центра скорой догоспитальной медпомощи задержан по делу об автомобилях скорой помощи

Кишинев, 11 октября . Заместитель директора Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи задержан по делу о машинах скорой помощи  в результате обысков, проведенных этим утром офицерами и прокурорами по борьбе с коррупцией, передает .  

В частности, Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) и прокуроры по борьбе с коррупцией расследуют, как были организованы тендеры на покупку машин скорой помощи, а также предполагаемое содействие некоторым экономическим агентам. Согласно материалам дела, ответственные должностные лица центра догоспитальной помощи  отдали приоритет экономическому агенту, притом что он не участвовал в тендере, а после подписания контракта не выполнил свои обязательства в полном объеме.

НЦБК объявил, что следователи изучают сопричастность нынешнего директора  лица центра догоспитальной помощи и одного из его заместителей в возврате выигравшему экономическому агенту более двух миллионов леев. Эти деньги представляли собой штрафы, наложенные на компанию за многочисленные нарушения  в процессе выполнения договора, но не оставшиеся на счетах, так как по указанию были возвращены. Следователи считают эту сумму ущербом, нанесенным государству в результате закупки машин скорой помощи.

Задержание было проведено после того, как в последние дни госчиновники и представители ряда экономических агентов были заслушаны по делу, открытому по факту злоупотребления служебным положением, совершенного ответственными должностными лицами центра догоспитальной помощи. Эти лица были вызваны дачи показаний относительно предполагаемых незаконных действий, допущенным в ходе организации государственных закупок по приобретению 69 машин скорой помощи.



Источник: moldpres.md

Ион Друцэ вернулся домой (ФОТО)

Названа причина смерти космонавта Леонова