Меню

Шесть сотрудников отдела Национального инспектората по расследованиям отстранены от должности


Foto:

Шесть сотрудников 6-го управления Национального следственного инспектората были отстранены от занимаемых должностей за озвученную ими поддержку правительства во главе с Майей Санду. В среду, 12 июня, в здание, в котором находятся кабинеты отстранённых сотрудников, были стянуты карабинеры и сотрудники Бригады специального назначения Fulger, передаёт IPN.

На месте событий находился и Андрей Нэстасе, министр внутренних дел в правительстве Майи Санду, заявивший, что карабинеры и Fulger «толпой накинулись на полицейских, не подчиняющихся режиму». «Требую от этих людей не препятствовать доступу в это учреждение. В качестве депутата у меня есть право доступа в это учреждение», — сказал Андрей Нэстасе, которому не позволили войти в здание.

На место событий прибыл и начальник Генерального инспектората полиции Александру Пынзарь. Между ним и Андреем Нэстасе произошла короткая перепалка, последний сообщил главе ГИП, что тот уволен и ответит по закону за свои противоправные действия.

Александру Пынзарь сообщил, что в связи с заявлениями сотрудников НСИ Генеральный инспекторат полиции инициировал служебное расследование и незамедлительно издал приказ об отстранении от должности шести сотрудников. «Я прибыл сюда, чтобы осуществить необходимые процедуры. До их сведения был доведён приказ об отстранении от должности, они подписали документы и ушли», — заявил Пынзарь.

Комментируя присутствие большого числа карабинеров и сотрудников Fulger, Александру Пынзарь заявил, что 6-е управление имеет особый режим работы, поэтому здесь обеспечивается дополнительная охрана во избежание утечек информации.

Во вторник, 11 июня, шесть вышеупомянутых сотрудников НСИ объявили о поддержке ими правительства во главе с Майей Санду. В заявлении для прессы глава 6-го управления Анатолие Маковей, вместе с другими сотрудниками, призвал коллег последовать своему примеру, чтобы избежать столкновений, массовых беспорядков и стычек. Начальник управления также призвал тех, «кого принуждают выполнять незаконные приказы и заниматься грязными делами», присоединяться к ним.

 

Источник: deschide.md

Санду прокомментировала решение Филипа перенести посольство РМ из Тель-Авива в Иерусалим

В России решили прекратить уголовное преследование журналиста-расследователя Ивана Голунова

Вернуться к началу

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Чтобы использовать регистрацию через социальную сеть, вы должны согласиться с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь ты найдёшь все коллекции, которые ты создал ранее.