Платон просит разрешить проводить онлайн-трансляции суда

Платон просит разрешить проводить онлайн-трансляции суда.
Платон просит разрешить проводить онлайн-трансляции суда.

Вячеслав Платон обратился к Высшему совету магистратуры с просьбой разрешить проводить онлайн-трансляции заседаний суда по его делу.

«Для всех, кто хочет узнать, как был украден миллиард и как прокуратура покрывала бенефициаров, Вячеслав Платон подал заявку в Высший Совет магистратуры», — сказано на странице Платона в facebook.com

Также выложена фотография документа. В нем Платон пишет, что «стал жертвой Плахотнюковской юстиции, сфальсифицированных уголовных дел, заведомо неправосудных решений. Уголовные дела в отношении меня были признаны политическими даже в докладе о правах человека Государственным департаментом США». 

По мнению Платона, онлайн-трансляции заседаний могут «повысить доверие к правосудию и положительно повлиять на восприятие нашими гражданами строительства новой независимой системы юстиции».

«Плахотнюк пытался привязать меня к краже миллиарда, мое дело представляет общественный интерес. От кражи миллиарда пострадал каждый гражданин Р. Молдова, поэтому каждый заинтересован в исходе процесса и проявляет законный интерес в его исходе. 

Поэтому прошу Высший совет магистратуры для удовлетворения законных прав граждан в информации, для обеспечения транспарентности и прозрачности, справедливости и непредвзятости, а также для исключения манипуляций и обвинений в коррупции со стороны медиаинженерии Плахотнюка, разрешить онлайн-трансляции прессой моих судебных процессов» , — говорится в обращении Платона.

Источник: Point.md

Молдавский лей продолжает наступать: курс валют на пятницу и выходные

Прокуроры не нашли доказательств против Виорела Мораря в деле Транги