Опрос: Ион Чебан близок к победе с первого тура

Кандидат на пост генпримара столицы от ПСРМ Ион Чебан.
Кандидат на пост генпримара столицы от ПСРМ Ион Чебан.

Если бы в это воскресенье в Кишиневе состоялись выборы генерального примара, победу на них с первого же тура мог бы одержать кандидат ПСРМ Ион Чебан.

Представленные сегодня результаты опроса общественного мнения показывают, что рейтинг социалиста продолжает расти, и на сегодняшний день, за 9 дней до выборов, 46,6% кишиневцев намерены отдать свой голос именно за него, передает Источник: aif.md

На втором месте с существенным отрывом – Андрей Нэстасе, у которого 31,1%. Эксперты Ассоциации социологов и демографов Молдовы отмечают, что рейтинг кандидата “АКУМ” существенно упал по сравнению с предыдущим исследованием. Разрыв между ним и Ионом Чебаном продолжает расти. 

«И это касается не только результатов нашего опроса. Речь идет о многих социологических исследованиях. Мы видим этот разрыв, который появился между Ионом Чебаном и Андреем Нэстасе, и в этой ситуации есть вероятность, что Ион Чебан победит с первого тура» – сказал Виктор Мокану, председатель Ассоциации социологов и демографов РМ. 

По словам специалиста, исход выборов решит явка избирателей. Если электорат с “левого” политического фланга проявят активность и массово выйдет к избирательным урнам, есть вероятность, что Ион Чебан станет новым генеральным примаром Кишинева с первого же тура. 

Предпочтения кишиневцев в отношении других кандидатов выглядят следующим образом: Октавиан Цыку – 6,8%, Дорин Киртоакэ – 3,9%, Валерий Мунтяну – 3,5%, Иван Дьяков – 2,2%, Владимир Чеботарь – 1,5%, Валерий Клименко – 1,2%. Остальные суммарно набирают 3,2%. 

Опрос проводился с период с 27 сентября по 8 октября, в нем приняли участие 1195 человек. Погрешность составляет +/- 3%. Напомним, всеобщие местные выборы пройдут 20 октября.

Источник: aif.md

Власти оценили призывы вернуть в России смертную казнь

Виктор Чобану: Для Плахотнюка ДПМ не представляет интереса