Обыски в НЦДСМП: заместитель директора задержан по делу о машинах скорой помощи



В результате обысков, проведенных этим утром сотрудниками НЦБК и АП в Национальном центре догоспитальной скорой медицинской помощи (НЦДСМП), а также по другим адресам, был задержан заместитель директора НЦДСМП, также несколько человек были сопровождены для дачи показаний.
За последние несколько дней в Национальном центре по борьбе с коррупцией были заслушаны несколько государственных служащих, а также представителей ряда хозяйствующих субъектов по делу, возбужденному по факту злоупотребления служебным положением, совершенным ответственными лицами Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи (НЦДСМП). , передает jurnal.md.

Указанные лица были вызваны для дачи показаний относительно предполагаемых незаконных действий, допущенных в рамках организации государственных закупок в отношении покупки 69 машин скорой помощи.

НЦБК и Антикоррупционная прокуратура расследуют порядок организации и проведения тендеров, а также предполагаемое покровительство некоторым хозяйствующим субъектам. Как следует из материалов дела, ответственные лица НЦДСМП обвиняются в оказании приоритета хозяйствующему субъекту, несмотря на отсутствие у последнего права на участие в вышеупомянутом аукционе, а после подписания договора он не смог выполнить свои обязательства в полном объеме.

Таким образом, следователи изучают причастность нынешнего директора НЦДСМП и одного из его заместителей к возвращению экономическому агенту-победителю более 2 миллионов леев. По имеющейся информации, эти деньги представляли собой суммы штрафов, наложенных на компанию за многочисленные нарушения, допущенные в процессе выполнения договора, но они не остались на счетах, потому что в итоге были возвращены. По версии следствия, эта сумма является ущербом, нанесенным государству в результате покупки машин скорой помощи.

Источник: noi.md

«Земельный магнат»: Местного советника обвиняют в сокрытии имущества

Виктор Маноле назначен новым главой НИП