Меню

Миллион леев выделено на устранение последствий сильных дождей


Foto: gov.md

Премьер-министр Павел Филип провел сегодня заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение выделить один миллион леев на возмещение ущерба, причиненного недавно прошедшими сильными ливнями в Фалештском, Дрокиевском и Страшенском районах, передает пресс-служба правительства.

Так, для Фалештского района было выделено 587 тыс. леев, для Дрокиевского района — 282 тыс. леев, а для Страшенского района — 240 тыс. леев.

«Люди не должны страдать из-за шоу, происходящего на политической сцене. В то время как некоторые играют в правительство, мы должны выполнять свои обязанности. Учитывая, что в последнее время в ряде районов были зарегистрированы сильные ливни, пострадали сельскохозяйственные участки и культуры, домохозяйства, дороги в населенных пунктах, в адрес правительства поступило ряд ходатайств от граждан, председателей районов и мэров. И мы должны вмешаться», — сказал Павел Филип.

В ходе заседания была представлена информация о состоянии сельскохозяйственных культур, дамб, дорог, а также об отключениях электроэнергии в населенных пунктах. Премьер поблагодарил 300 военнослужащих, спасателей, пожарных и карабинеров, участвовавших в укреплении дамб в Штефан-Водэ.

Премьер-министр Павел Филип потребовал от Комиссии по чрезвычайным ситуациям ускорить оценку ущерба, причиненного дождями во всех районах страны, чтобы оказать людям необходимую помощь.

На предыдущем заседании Комиссии было выделено три миллиона леев на ликвидацию последствий сильных дождей в Унгенском, Оргеевском и Окницком районах.

Источник: deschide.md

Венецианская комиссия сообщила, когда даст заключение по решениям Конституционного суда РМ

В Комрате сегодня отключат воду — nokta

Вернуться к началу

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Чтобы использовать регистрацию через социальную сеть, вы должны согласиться с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь ты найдёшь все коллекции, которые ты создал ранее.