в

Представительница Молдовы не прошла в финал конкурса “Евровидение 2019”

Кишинэу, 17 мая . Еще десять стран прошли в финал Международного музыкального конкурса «Eurovision Song Contest-2019», который проходит 14-18 мая в Тель-Авиве. Представительница Республики Молдова Анна Одобеску не получила вчера вечером во втором полуфинале необходимые голоса жюри и зрителей, и не прошла в финал, который состоится в субботу 18 мая в Израиле, информирует .

После второго полуфинала, в финал конкурса прошли еще 10 стран. Это Северная Македония, Нидерланды, Албания, Швеция, Россия, Азербайджан, Дания, Норвегия, Швейцария и Мальта.

В первом полуфинале, который состоялся 14 мая, билет в финал получили: Греция, Кипр, Чехия, Белоруссия, Исландия, Сербия, Эстония, Австралия, Сан-Марино и Словения.

Таким образом, в финале конкурса на сцене выступят представители 26 стран.

Ранее Республику Молдова на «Евровидении» представляли: «Здоб ши Здуб», Наталья Гордиенко, Наталья Барбу, Джета Бурлаку, Нелли Чобану, «Доредос», Оля Тира, Паша Парфени, Алена Мун, Кристина Скарлат, Эдуард Романюта, Лидия Исак и «Sun Stroke Project». В 2005 году группа «Здоб ши Здуб» заняла 6-е место, в 2017 году группа «Sun Stroke Project» – 3-е место. В прошлом году конкурс «Евровидение 2018» выиграл Израиль. Молдову в 2018 году представляла группа «DoReDoS» с песней «My Lucky Day», которая заняла 10-е место, получив высокий балл от зрителей. Республика Молдова участвует в этом конкурсе с 2005 года, а официальным ретранслятором конкурса  является общественный телеканал «Moldova 1».

 

Источник: moldpres.md

Пожаловаться

Оцените!

12 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воронина заставили публично извиниться и возместить убытки

Совет по конкуренции проводит расследование в связи с ростом цен на бензин