Image default
Главная » Как покупателей обманывают на базаре -мошеннические схемы
Общество

Как покупателей обманывают на базаре -мошеннические схемы



Как молдавских покупателей обсчитывают на базаре — неожиданные подробности
©
Sputnik / Miroslav Rotari Общество20:00 09.11.2019Получить короткую ссылку24 0 0Sputnik Молдоваhttps://cdn2.img.sputnik.md/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputnik.md/i/logo.png

Многим покупателям надо быть предельно внимательными, осуществляя покупки на молдавских рынках, там есть шанс быть обсчитанным так, что человек этого даже не замечает.

КИШИНЕВ, 9 ноя — Sputnik. В романе Ильфа и Петрова «Золотой теленок» герой Остапа Бендера говорил: «У меня есть тысяча и один способ законного отъема денег». В нашей жизни тоже бывают инциденты с обсчетами покупателей, которым надо держать ухо востро. 

Обсчет покупателя — наиболее доходная и не требующая больших затрат энергии операция для продавца. Подсчитывая в уме, продавец легко может к полученной сумме добавить несколько рублей или десятков рублей в зависимости от стоимости покупки. То же самое делают и продавцы, считая в последнее время стоимость покупки на калькуляторах.

Здесь просто предварительно вносится та или иная сумма в память калькулятора и затем при подсчете суммы за товары незаметно нажимается клавиша суммирования с памятью и — обсчет состоялся.

В этом случае покупателю настойчиво показывают, полученную сумму на своем калькуляторе, и продавец доказывает в случае выявления обмана, что это просто неправильно считает его калькулятор, а он здесь совсем и ни при чем.

Обман при расчете с покупателем — это чистое мошенничество, которое наиболее чувствительно действует на покупателя. Здесь имеется много способов и методик мошенничества.

Вам вначале называют сумму, которую Вы должны заплатить, а затем продавец, получив от Вас деньги, начинает обслуживать другого покупателя, ссылаясь на то, что стоит очередь и он не может все делать одновременно. Затем, назвав сумму для другого покупателя, продавец рассчитывается с Вами либо как со следующим покупателем, либо перепутав некоторые цифры дает Вам сдачу неправильно, обманывая Вас.

При уличении продавца в обмане она громко скандалит и взывает к помощи оставшуюся очередь, что ей мешают работать, что она не может все держать в голове. «Ну подумаешь — ошиблась на несколько леев, со всеми так бывает» — заявляет она покупателю.

Вам дают сдачу мелкими суммами, чтобы Вы ее не стали подсчитывать. В случае, когда Вы все таки сосчитаете всю мелочь и выясните, что Вас обманули, Вам просто добавят недостающую сумму. Имеются и различные другие способы психологического давления на покупателя при расчетах с ним. Но вряд ли молдавские продавцы владеют ими. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Источник: sputnik.md

Abra News