Хитрости контрабандистов: Обустроили тайники в автомобилях (ВИДЕО)



Сотрудники мобильных групп Таможенной службы задержали полтонны этилового спирта без документов о происхождении, спрятанного в специально оборудованном для этого тайнике в полу автомобиля, и более 20 тысяч сигарет приднестровского происхождения, пишет Noi.md.
Конфискованные товары относятся к категории акцизных товаров, за которые нарушители не уплатили акцизов и других налогов. Случаи были выявлены в результате проверок на основе анализа рисков в муниципии Кишинев и на определенных маршрутах в стране.

Первый случай был зарегистрирован в селе Кобушка Веке Новоаненского района. В ходе проверки салона и багажника транспортного средства сотрудники таможни обнаружили 550 литров этилового спирта.

Во втором случае также был обнаружен алкоголь, который был спрятан  в багажнике автомобиля в 50 пластиковых бутылках общим объемом 50 литров, и водитель не смог предъявить никаких документов о происхождении.

Третье задержание  произошло на одной из улиц Кишинева, когда мобильные группы остановили молдавского гражданина, перевозившего  в своей машине табачные изделия.  Поскольку у него не было документов о происхождении товара, было решено провести подробную физическую проверку  автомобиля. В результате было изъято 20 000 сигарет «MAC» и «Dubao» без акцизных марок. 

Во всех трех случаях у водителей не было никаких подтверждающих документов на перевозимые партии товаров.

В результате сигареты и алкоголь были конфискованы, а специализированные подразделения Таможенной службы продолжают расследование для выяснения всех обстоятельств и применения санкций, предусмотренных действующим законодательством.

 

Источник: noi.md

Алайба: Плахотнюк должен оказаться там, где находится Драгня

МИД РФ предложил членам СНГ создать комиссию историков