Что нашли пограничники в сумке одного грузина



Гражданин Грузии стал фигурантом уголовного дела после обнаружения у него сотрудниками пограничной полиции Кишиневского международного аэропорта поддельных документов.
Несмотря на то, что злополучные документы были тщательно спрятаны в сумке, а мужчина не давал никаких поводов подозревать себя в совершении каких-либо незаконных действий, пограничники раскрыли его намерение, использовав для этого процедуру анализа рисков.

10 октября среди пассажиров рейса Кишинев-Барселона был выявлен и подвергнут проверке 35-летний гражданин Грузии. В ходе проверки представленных документов было отмечено, что гражданин прибыл в Республику Молдова за день до этого, что  было квалифицировано как вызывающий подозрения факт. Более того, в ходе общения с пограничниками мужчина не был уверен в заявлениях относительно цели визита. Таким образом, было принято решение о проведении контроля II уровня, который предполагает тщательную проверку лица и его багажа. В результате в сумке были обнаружены спрятанные удостоверение личности и водительские прав с явными признаками подделки,  выданные словацкими властями на имя находящегося на КПП лица. Данный факт подтвердился позже, после тщательного исследования документов с использованием спецтехники.

Наконец мужчина признал, что права были получены им без посещения автомобильной школы, указав, что некоторые грузинские друзья помогли ему получить как водительские права, так и удостоверение личности.

Согласно юридическим процедурам, поддельные документы были изъяты для последующей передачи на технико-судебную экспертизу. Пограничная полиция продолжает расследование с целью выяснения обстоятельств дела и принятия соответствующих правовых мер в отношении иностранного гражданина, который не был допущен к пересечению государственной границы.

 

Источник: noi.md

Билли Портер может сыграть фею-крёстную в новой «Золушке»

Еще один из высланных учителей «Горизонта» был осужден