Бывший министр транспорта Юрий Киринчук злостно уклоняется от исполнения наказания

Бывший министр транспорта Юрий Киринчук злостно уклоняется от исполнения наказания.
Бывший министр транспорта Юрий Киринчук злостно уклоняется от исполнения наказания.

Приговорённый к трём с половиной годам тюремного заключения Юрий Киринчук не намерен отбывать своё наказание, вынесенное ему 15 мая.

Он воспользовался обстоятельствами, в силу которых приговор начал действовать лишь 27 июня, после того, как на сайте апелляционной инстанции появилось мотивированное решение, передает Источник: bloknot-moldova.md

Но в течение прошедших двух недель Киринчука так и не смогли задержать. Впрочем, надо заметить, никто с этим особо и не спешил — Ион Билибов, глава Инспектората полиции района Центр, заявил, что запрос из Буюканского суда он получил только 9 июля.

— Во вторник вечером я получил приговор Кишиневской апелляционной палаты по данному делу. На основании приговора мы проверяем место жительства, родственников, проверяем, не пересек ли он государственную границу. Эта работа делается в течение одного-двух дней, после чего мы устанавливаем, находится ли он в стране. В случае, если мы не можем его найти, мы делаем запрос в инстанцию, чтобы исполнительный судья вынес определение об объявлении его в розыск. Когда мы получаем определение от исполнительного судьи, мы открываем поисковую операцию и начинаем непосредственные действия по розыску фигуранта. Он объявляется в национальный розыск, международный, предпринимаются другие оперативные действия на месте, — пояснил Билибов, слова которого приводит zgd.md.

Киринчук не отвечает на телефонные звонки, сообщения в социальных сетях — одним словом, избегает давать комментарии по этой ситуации. Его адвокат также не радует откровениями — он даже не пожелал сказать, находится ли Киринчук в стране, или покинул её в направлении Румынии. В то же время он дал понять, что решение было обжаловано в Высшей судебной палате, назначено заседание на 23 октября 2019 года, и, возможно, к тому моменту Киринчук всё же появится.

Напомним, что ранее Киринчук работал министром транспорта, именно в связи с его деятельностью в этой роли он был задержан в апреле 2017 года вместе с Вячеславом Телеманом, тогдашним заместителем начальника Государственной администрации дорог, и несколькими бизнесменами.

Источник: bloknot-moldova.md

Законный башкан — утверждены результаты выборов главы Гагаузии

«Человек-дерево» с редчайшим заболеванием вернулся к нормальной жизни