Более 15 000 проб воды были взяты специалистами в апреле

Качество воды ежедневно контролируется поставщиком воды перед подачей в распределительную сеть муниципия Кишинев по более чем 25 физико-химическим и бактериологическим параметрам.
Специалисты поставщика воды, по согласованию с кишиневским Центром общественного здоровья и другими природоохранными учреждениями, проводят совместную работу в целях поддержания высокого качества питьевой воды, сообщает Noi.md.

Таким образом, в апреле было взято 15 388 проб, и было проведено 28 183 физических и химических анализов и 1887 бактериологических тестов по сравнению с мартом, когда было взято 15886 проб и было проведено 29023 физико-химических и 3173 бактериологических исследования. По сравнению с предыдущим месяцем наблюдается аналогичная тенденция.

Контроль над качеством воды осуществляют две лаборатории. Для определения санитарно-гигиенических показателей используются 37 одобренных аналитических методов.

Качество воды в процессе очистки и в коммунальной системе питьевого водоснабжения проверяется ежемесячно по всем параметрам, указанным в действующих нормативных актах, а также в соответствии с таблицами отбора проб и проведения лабораторных исследований, утвержденными кишиневским муниципальным Центром общественного здоровья.

Источник: noi.md

Телезвезда увеличила себе ягодицы «ядовитыми» имплантами и пожалела

Почти «Маэстро»: в мае 44-го в небе над Молдовой погиб настоящий асс