в

Sony и Microsoft объединились для развития облачного гейминга


Sony и Microsoft объявили о стратегическом партнёрстве для развития игровых облачных технологий, а также решений в области искусственного интеллекта. 

Обе корпорации займутся созданием будущего облачных технологий на базе Microsoft Azure для улучшения собственных игровых и стриминговых сервисов. Вдобавок «Азура» может стать датацентром для различных игровых продуктов Sony, включая PlayStation Now. 

Руководитель японской корпорации Кеничиро Йосида прокомментировал партнёрство.

Microsoft всегда была для нас ключевым бизнес-партнёром, несмотря на то, что в некоторых областях мы прямые конкуренты. Я уверен, что, объединившись для совместной работы над будущим облачных технологий, мы внесём важный вклад в развитие интерактивных развлечений. 

Кеничиро Йосида

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла также прокомментировал сотрудничество. 

Sony всегда была лидером в развлекательной и технологической сферах, а наше партнёрство строится на инновациях. Наше сотрудничество даёт в руки Sony мощность Azure, которая поможет создать новые игровые и развлекательные потребительские продукты.

Сатья Наделла

В первую очередь подобное партнёрство поможет Sony запустить PlayStation Now во большем количестве регионов, где у компании нет собственных датацентов — она сможет использовать Microsoft Azure. 

Можно сказать, что запуск PS Now в России стал ещё на шаг ближе!

Источник: igromania.ru

Пожаловаться

Оцените!

20 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Франция празднует 130-летие главного символа страны

Суровые реалии