в

Пока не грянул бой: в разделе «Инди-битвы» учим рассказывать без слов


Когда мы слышим о сюжете, то по привычке сразу представляем диалоги, монологи, короткие флэшбеки в прошлое героев, наконец, пространные описания в игровой энциклопедии. А ведь рассказывать историю можно по-разному! В том числе без слов.

Все, кто проходили Fallout 4, помнят, сколько необычных инсталляций со скелетами разбросано по игровому миру. И за каждым таким «натюрмортом» легко просматривается ещё одна история: как жил человек после апокалипсиса, чем занимался, по чему тосковал, какой жизненный финал себе избрал. Об этом и пойдёт речь: как вести повествование через игровое окружение.

Этот материал и ряд других мы подготовили в рамках масштабного проекта «Инди-битва». Конкурс идей для независимых разработчиков проводят Игромания и LG Electronics. И присланные на него заявки уже проходят суровый отбор жюри. Совсем скоро, 20 мая на странице конкурса начнётся пользовательское голосование за финалистов конкурса.

Напоминаем, что участник, представивший самую перспективную идею игры, получит главный приз в размере 300 тысяч рублей. Да, в масштабе ААА-проекта это очень незначительная сумма. Но для независимых создателей — всякое лыко в строку. Не забывайте, что ваши проекты рассматривают ветераны игровой индустрии, представители студий и издательств. Вполне возможно, что из этого родится новое сотрудничество!

Автору проекта, занявшего второе место, мы вручим монитор LG UltraWide 34WK650. У нас в запасе есть ещё отличный UltraWide-монитор LG 29WK600-W. Он достанется самому удачливому из зрителей, проголосовавших за участников битвы.

Что лучше всего для игр и их разработки? Монитор LG Ultrawide 34WK95U-W с HDR-эффектом, незаметной рамкой и широким углом обзора! Проект на нём предстанет в разрешении 4К, в расширенном цветовом диапазоне nano-IPS, с поддержкой новейших технологий DisplayPort 1.4 и Thunderbolt 3.

А пока вернёмся к школе компьютерных технологий Scream School. Её сотрудники помогают нам со спецматериалами о том, как делаются игры. Благодаря этому вы могли узнать всё о геймдизайнерах: как ими становятся, что они делают. Мы рассказали о том, чем хороший уровень отличается от плохого и как делать хорошие уровни — и, что ещё важнее, не делать плохих. А впереди нас ждёт самое интересное: мы изучим эффект погружения и разберёмся, от чего он возникает.

Познакомиться со всеми учебно-образовательными материалами и узнать все подробности о том, как проходит «Инди-битва», можно на странице конкурса.

Готов к «Инди-битве»! | О мониторе LG 34WK95U-W | Что такое LG UltraWide?

Источник: igromania.ru

Пожаловаться

Оцените!

14 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почти 100 молдаван примут участие в самом сложном ультрамарафоне в Европе

В Бельцах впервые пройдёт IT-форум. На нём будут представители Amazon и других технокомпаний