Геймеры РФ недовольны региональным отделением Nintendo



Консоль Nintendo Switch продолжает бить рекорды популярности. По данным «М.Видео-Эльдорадо», за первую половину этого года спрос на неё вырос на 80%, а популярность превысила таковую у Xbox One. Однако нашлись и недовольные, причём столько, что планируется подать коллективную жалобу. Приводится текущая редакция текста, однако он может измениться.


Российское подразделение компании Nintendo не совершает никаких действий по продвижению продукции на рынке и по изменению несостоятельной ценовой политики в реалиях рынка СНГ. Новая консоль Nintendo Switch Lite в нашей стране имеет официальную стоимость 16 499 рублей (230 евро). Данная цена сравнима со стоимостью флагманской версии Nintendo Switch со скидкой, которая продаётся сейчас во многих магазинах с игрой в комплекте. Многим вашим поклонникам выгоднее покупать продукцию через зарубежные магазины, что многократно усложняет её получение.

Из жалобы

Полный текст доступен в созданной группе во «ВКонтакте». Также поклонники возмущены ценовой политикой региональных магазинов. В них цифровые издания игр обходятся дороже физических. Наконец, недовольство вызывает повышение цен на аксессуары и плохая работа магазина «Мир Nintendo».

Это уже не первая подобная инициатива против компании. Ранее поклонники требовали увольнения главы российского отделения Nintendo Яши Хаддажи из-за скандала. Однако европейский офис хоть и провёл проверку, но не обнаружил нарушений, хотя предупреждение Хаддажи всё же получил.

Источник: igromania.ru

За друга-козла! Goat of Duty вышла в ранний доступ Steam

Будет ли Саакашвили реформировать молдавскую юстицию – мнение Майи Санду