Image default
Главная » Россия согласилась выдать еще 500 разрешений
Экономика

Россия согласилась выдать еще 500 разрешений



Министерство экономики и инфраструктуры организовало заседание совместной молдавско-российской комиссии по международным автомобильным перевозкам, на котором обсуждались темы, касающиеся текущей ситуации в сфере грузовых и пассажирских перевозок между государствами, а также дополнительной квоты разрешений на 2019 год и предварительная квота на 2020 год,  пишет bizlaw.md.
В ходе переговоров молдавская сторона проинформировала о том, что дополнительная квота разрешений, выданных в сентябре, уже исчерпана, и для обеспечения потребностей операторов автомобильного транспорта в Республике Молдова потребуется как минимум 5000 разрешений на 2019 год.

В этом контексте российская сторона согласилась выдать дополнительную квоту в 500 разрешений на этот год. Разрешения должны быть доставлены дипломатическим почтой в НААТ на следующей неделе, а затем распределены местным перевозчикам в соответствии с поданными заявками и действующим законодательством.

На 2020 год молдавская сторона предложила увеличить квоту разрешений. В результате обсуждений было получено увеличение количества разрешений на двустороннюю перевозку / транзит товаров на 1000 единиц. Таким образом, предварительная квота разрешений для молдавской стороны в 2020 году составит 16 000 разрешений на двустороннюю перевозку / транзит товаров и 500 разрешений на перевозку в / из третьих стран.

Министерство экономики и инфраструктуры утверждает, что более 1000 разрешений, которые были ранее выданы АНТА в текущем году, еще не использовались, поскольку находятся во владении молдавских перевозчиков.

Источник: noi.md

Abra News