Польша поделится с Молдовой опытом по стресс-тестированию банковской системы



Польша поделится с Республикой Молдова опытом по стресс-тестированию банковской системы, передает Noi.md.
В частности, 19–21 августа эксперты из Национального банка Молдовы (НБМ), а именно его Управления финансовой стабильности, посетят Польшу, чтобы узнать об опыте страны в стресс-тестировании банковских систем.

Программа посещения будет охватывать различные аспекты рисков, рассматриваемых в новой нормативно-правовой базе, в соответствии с Директивой о требованиях к капиталу и пакетом требований к капиталу (CRD IV / CRR).

Национальный банк Польши поделится своим опытом и основными проблемами в процессе построения аналитических инструментов, особенно при выборе исходных данных, разработке макропруденциальной модели, то есть модели, направленной на снижение общего финансового риска, и определении сценариев стресс-теста.

Основная цель учебной поездки — помочь представителям НБМ улучшить аналитические возможности и разработать полезный инструмент для макропруденциальных целей и выявления системного риска.

Мероприятие организуется Инструментом технической помощи и информационного обмена Европейской Комиссии (TAIEX) в сотрудничестве с Национальным банком Польши.

Источник: noi.md

Из Молдовы пытались нелегально вывезти старинные монеты из Турции и ввезти товар на сумму 800 тыс. леев — nokta

«Сначала реформа правосудия». В PAS отреагировали на заявление ПСРМ о необходимости подписания соглашения — nokta