Молдова и Беларусь либерализуют грузопассажирские перевозки

Кишинэу, 16 мая . Транспортные нерегулярные перевозки пассажиров и грузов между Республикой Молдова и Республикой Беларусь будут либерализованы. Это предусмотрено протоколом, подписанным недавно между двумя государствами, сообщает .

Протокол о внесении поправок в Соглашение между правительством Республики Молдова и правительством Республики Беларусь о международном автомобильном движении от 9 апреля 1994 года предполагает активизацию и повышение эффективности молдавско-белорусского сотрудничества в области автомобильного транспорта. Согласно его положениям, нерегулярные перевозки пассажиров и грузов в обе страны будут осуществляться без разрешений, что поспособствует развитию автомобильного сообщения, товарообмену и туризму.

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич заявил, что данная либерализация позволит повысить конкурентоспособность операторов на региональном рынке автоперевозок, а также позволит снизить административное бремя и расходы операторов.

Протокол был подписан в Минске государственным секретарем Министерства экономики и инфраструктуры Сергеем Букатару и заместителем министра транспорта и связи Беларуси Алексеем Ляхновичем.

 

 

Источник: moldpres.md

Румыны из Украины просят ОБСЕ остановить применение закона о госязыке

Когда будет распущен Парламент: Додон обратится в КС