Компании по поставке электроэнергии потребовали корректировки тарифов

Кишинев, 11 июля . Компании «Gas Natural Fenosa Furnizare Energie» и «Furnizare Energie Electrică Nord» (FEE Nord) подали в Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) заявки на корректировку тарифов, начиная с 1 августа т. г., передает .

Таким образом, компания «Gas Natural Fenosa Furnizare Energie» потребовала увеличить на 8,6% тариф для бытовых потребителей. В то же время компания «FEE Nord» потребовала увеличения на 22,4%.

Глава пресс-службы НАРЭ Галина Сандуца отметила для МОЛДПРЕС, что в скором времени НАРЭ опубликует проект постановления, в котором будет отображен реальный тариф для применения. «С момента публикации этих проектов, в распоряжении потребителей и других заинтересованных лиц будут 15 рабочих дней для того, чтобы представить свои предложения. Затем, на открытом заседании, административный совет НАРЭ установит окончательную цену», — заявила Сандуца.

Компании по распределению и поставке электроэнергии ранее требовали корректировки тарифов в марте текущего года.

Последняя корректировка тарифов на электроэнергию была произведена 15 июня 2018 года, когда они сократились в среднем на 10%.

 



Источник: moldpres.md

Высший совет прокуроров отклонил обращение, поданное в отношении генпрокурора

Часть улицы Василе Александри будет перекрыта