Габурич перекладывает ответственность за приватизацию «Air Moldova» на АПС



Кирилл Габурич не хочет брать на себя ответственность за приватизацию «Air Moldova» и говорит, что на самом деле виновато Агентство публичной собственности (АПС). Бывший премьер-министр говорит, что  в основе процесса приватизации стояло то, что компания была на грани банкротства.
 На вопрос председателя Комиссии по анализу методов организации и проведения приватизации и концессии публичной собственности, Игоря Мунтяну, кто заказал технико-экономическое обоснование в отношении «Air Moldova», Габурич ответил: «Не помню, вероятно, это была ответственность Агентства публичной собственности».

Говоря о том, в каком состоянии была  компания в то время, бывший премьер отметил, что на самом деле все было долгим процессом.

 «Если вы спросите меня, почему мы дошли до такой ситуации, я скажу, что вероятно, из-за рыночной экономики, а также условий по отношению к другим рынкам. До того момента, когда на рынке появились некоторые операторы, которые конкурировали с Air Moldova, у компании уже были долги… Долги накапливаются  годами, но рынок диктует цены. Это не случилось неожиданно», – объяснил Габурич.

Всю ответственность за приватизацию «Air Moldova» Габурич перекладывает  на плечи Агентства публичной собственности.

 «Это была прямая ответственность АПС, а не моя личная. Что я мог сделать там в качестве менеджера? Многое можно сделать, но у нас не было на это времени. Конечно, была необходимость в менеджменте», – добавил Габурич.

В то же время бывший премьер заявил,  что не знает, кто подготовил план реструктуризации «Air Moldova», и что он был против помощи, предлагаемой государством компании, когда оказалась, что у нее  огромные долги.

 «Государственная помощь, вероятно, была связана с тем, что Air Moldova задолжала очень много компании, с которой она работала, Я никогда не поддерживал это», – сказал Кирилл Габурич.

Источник: noi.md

В Кишиневе открылась международная выставка «MoldMEDIZIN & MoldDENT»

США и Китай вместе ударили по экономике России