АПС: Стоимость государственных активов составляет 90,82 млрд леев

Стоимость государственных активов составляет 90,82 млрд леев.
Стоимость государственных активов составляет 90,82 млрд леев.

Балансовая стоимость государственных активов Республики Молдова на 1 января 2019 года составляет 90,82 млрд леев, свидетельствуют данные Агентства публичной собственности (АПС).

Годовой баланс государственного имущества увеличился по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 9,04 млрд леев, при этом темп прироста составил 11,06%, в том числе стоимость государственного имущества административно-территориальных единиц увеличилась на 3,42 млрд леев (рост составил 9,2%), а центральных органов государственной власти увеличился на 5,62 млрд леев, темп роста составил 12,61%, пишет mold-street.com

Согласно данным АПС, государственное имущество, находящееся в управлении центральных государственных органов, имеет балансовую стоимость около 50,24 млрд леев, а в управлении государственных административно-территориальных единиц — 40,58 млрд леев.

Большая часть активов находится в управлении Агентства публичной собственности — около 14 млрд леев, Министерства обороны — 12 млрд леев, мэрии Кишинева — 7,2 млрд леев, а Центр гражданской службы Республики Молдова — менее 140 000 леев.

В то же время Агентство публичной собственности также объявило, что в первой половине этого года от приватизации и других мероприятий в государственный бюджет поступило — 191,57 млн леев.

Таким образом, государственный пакет акций (90,9%) АО Tutun-CTC был приватизирован, за что Le Bridge Corporation Limited SRL заплатила 167,76 млн леев.

В период с февраля по апрель 2019 года Агентство публичной собственности обеспечило процедуры, связанные с разгосударствлением вновь выпущенных акций системно значимого банка Moldindconbank.

В то же время, АПС одобрило технико-экономические обоснования для 5 проектов государственно-частного партнерства и контролировало текущие контракты и концессии между государственным и частным секторами, зарегистрированные в Регистре государственного наследия.

Источник: Point.md

Что нас ждет после жизни

Водитель столичной маршрутки выехал на встречку, желая объехать пробку